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Basel Singer Leckerli 1932

Basel Singer Leckerli 1932

Dezember, 1932
Corriere del Ticino

Ein schöner Beitrag aus Illustrazione Ticinese vom 24.12.1932

Das reiche Basel ist reich an Erinnerungen, es ist reich an Industrie, es ist reich an Spezialitäten. Aber eine der Spezialitäten, die nicht nur in der Schweiz, sondern auch im Ausland bekannt ist, sind die Leckerli Basilese. Ich erinnere mich daran, wie ich als Kind, als mein Vater in Basel arbeiten ging, mir zu Weihnachten ein Päckchen Leckerli mitbrachte oder mir ein Päckchen Leckerli im Wäschekorb schickte, und wir in unserer Naivität glaubten, es sei das Brot, das die Kinder in Basel haben. - Oh! riefen wir, warum nicht in Basel geboren werden? Im Jahre 1432 - also vor genau 500 Jahren - schenkte eine Basler Patrizierfamilie einem Kloster eine bestimmte Menge Gebäck mit der Bitte, es unterschiedslos an alle zu verteilen, vom Pater Guardian über den einfachsten Mönch bis hin zum einfachsten Klosterdiener. Es war das Produkt, das heute unter dem weltweiten Markennamen Basler Leckerli bekannt ist. Dieses Geschenk wurde vom Guardian Father in das Goldene Buch (Liber benefactorum) eingetragen und es ist somit bewiesen, dass das Leckerli 500 Jahre alt ist. Echte, unverfälschte Qualität wird in Basel von wenigen Häusern und wenigen Familien hergestellt, die das kostbare Rezept besitzen. Das Haus Singer produziert eine der besten Qualitäten, die nicht mit Nachahmungen zu verwechseln ist. Der Teig für die Leckerli wird aus Honig, Mandeln, Haselnüssen, echtem Kirsch und verschiedenen teuren Zutaten hergestellt. Leckerli sind, wenn sie gut in Dosen verpackt sind, sehr lange haltbar, weshalb sie in die entferntesten Länder exportiert werden können.

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Lackerli Singer Fabrik in Basel. Verpackung.

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Zutaten für die Herstellung.

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Der Teig ist bereit zum Einfüllen in die Form.

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Kochen.

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Singer Basel - Waffeln Leckerli - antike Blechdose

Archiv Knijnenburg MDMD-0006

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15 Februar 2024
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