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Wieso gelangten die Willisauer Ringli nach Afrika ?

Wieso gelangten die Willisauer Ringli nach Afrika ?

1940
wernerhug

Um 1850 begann Heinrich Maurer, das Willisauer Ringli Rezept seiner Ehefrau in Willisau zu backen. Über die Jahrzehnte wurde das Willisauer Ringli immer beliebter. Zur Blütezeit um 1960 gab es bis zu 12 Hersteller in Willisau. Grund für den Erfolg war das geheime Rezept, welches folgende Zutaten enthält:

- Weizenmehl

- Zucker

- Bitter-Orangen-Schale

- Wasser

Das Gebäck wird ohne Fett gebacken. Dadurch bleiben die Ringli knackig und lange haltbar. Sie bleiben während 10 – 15 Monaten geniessbar. Deshalb konnten sie in der ganzen Schweiz und sogar nach Übersee versendet werden.

Quelle: Aus dem Provinzarchiv der Afrikamission der Schweizer Kapuziner Luzern, Aufnahme wahrscheinlich vor 1940

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wernerhug
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24 April 2025
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